31.07.2020

Почему люди не понимают, что болеют и умирают по собственной глупости?

Не знаю, по какой причине, но многие люди почему-то уверены, что их организм способен переработать всё, что они в него закинут. И начинают пихать в себя всё без разбору, как в паровозную топку. А потом удивляются, почему они болеют. И начинаются хождения по врачам в надежде выяснить причину своих проблем. И хорошо, если выяснят. А то так и продолжают медленно убивать свой организм.
Ведь чтобы еда приносила пользу нашему организму, надо иметь хоть элементарную культуру питания. И пельмени из ближайшего супермаркета, сваренные и съеденные на бегу (лишь бы съесть хоть что-нибудь) к правильному питанию не имеют ни какого отношения. Даже нехватка времени на приготовление еды здесь является лишь пустой отговоркой.

Культура медленной смерти



Наш организм обладает определённым запасом прочности. Но не стоит этим злоупотреблять, ведь он не безграничен. И, когда вы безо всякого разбора съедаете всё, что вам предлагает яркая и наглая реклама, не удивляйтесь, что ваш организм вдруг даёт сбой и жизненные функции на глазах начинают угасать, приводя к преждевременной смерти. Поэтому в следующий раз, когда вы решите в очередной раз «сникерснуть», подумайте о том, чем вам это может аукнуться в дальнейшем.

У каждого народа была своя культура питания, которая передавалась из поколения в поколение и веками оставалась неизменной. Но, как только человечество пошло по техногенному пути развития, жизненный уклад людей стал изменяться стремительно. А опыт предыдущих поколений постепенно забывается.

В результате, культура питания человека не только изменилась, но и деградировала под воздействием различных вредных факторов, которые вообще не должны иметь к питанию ни какого отношения. Сюда можно отнести химическую обработку продуктов и, как ни странно, рекламу.
Как теперь питаться правильно, вам уже ни кто не может сказать. Ведь какой продукт ни возьми, везде есть что-то, что приносит вред человеческому организму. И питание постепенно приводит нас на больничную койку, а потом… Где здесь здравый смысл и опыт человечества, на который всегда опирались наши предки? Его уже нет и в помине.
О каком здоровье может идти речь, если мы стали питаться белой мукой, маргарином и искусственными дрожжами?
 
Использование белой муки – это абсурдная кулинария! Самые ценные вещества находятся в оболочке зерна и зародыше. При производстве муки именно они и удаляются, оставляя нам лишь мёртвую часть зерна, состоящую в основном из крахмала. Поступая в организм человека, эта мёртвая масса засоряет печень, оседает, где только можно в виде слизи.
-
Маргарин и спреды производятся из рафинированного растительного масла второго отжима, в производстве которых используются химические растворители. После нагревания рафинированного масла, его гидрогенирации водородом получают смесь трансизомеров, которые по консистенции напоминают мягкий пластилин. Только с отвратительным запахом и цветом. А чтобы этот «продукт» имел товарный вид, добавляют массу разной химии. Употребление трансжиров в пищу ведёт к их накоплению в организме и целому ряду проблем: атеросклерозу, стрессу, заболеваниям сердца, онкологии, ожирению, сбою иммунной системы, низкой потенции, рождению больного потомства и так далее.

Что такое дрожжи – это грибы. Конечно, при выпечке высокая температура их убивает. Но вот их споры продолжат жить и здравствовать. Попадая в наш организм, с кровотоком они распространяются по всем органам, поселяются там и живут, выделяя микотоксины и перестраивая внутреннюю среду под свои нужды. Постепенно здоровой микрофлоры становится меньше, а патогенной больше. Снижается иммунитет, что открывает дорогу всевозможным вирусам и бактериям. А также появляются благоприятные условия для развития онкологических заболеваний.

Осознанная жизнь или матрица?

О какой культуре питания и здоровье нации может идти речь, если люди сами массово производят и потребляют продукты, которые их убивают. И проблемы то в этом они не видят. Да и не способны видеть, создав себе иллюзию стадной безопасности. В ведь сейчас этикетку с надписью «этот продукт убивает» можно клеить не только на пачки сигарет, но и на всю синтетическую продукцию, продающуюся в наших супермаркетах. Не клеят только потому, что эта синтетика убивает медленно и исподволь, опять же подпитывая иллюзию безопасности. Люди всё больше и больше болеют, и даже не замечают, что сами себе копают могилу.

Да и как простому человеку заметить эту угрозу, если эти составляющие (пока говорим о белой муке, маргарине и дрожжах) входят в наш повседневный рацион. Вот вам и основа или фундамент матрицы: люди употребляют выпечку и перестают соображать, почему болеют и с какой целью им подсовывают всё это. Скотину на ферме тоже кормят, не объясняя чем и зачем.
Вот только человек сам себя загоняет в рамки матрицы, изобретая всё новые и новые пищевые технологии.

Основы культуры питания

Чтобы не уподобляться стаду безмозглых животных, безвольных и безропотных, надо знать и понимать, что следует употреблять в пищу и зачем. Ведь наша еда может приносить нам как пользу, так и вред.
Рацион питания не должен резко меняться.
Человек в течение жизни обязан придерживаться определённой кухни (как продуктов, так и способов приготовления). Резкое изменение рациона может спровоцировать проблемы с работой кишечника, микрофлора которого очень медленно перестраивается и адаптируется к новой пище. На это может уйти не один месяц. Поэтому, если вы решили начать питаться правильно, то делать это надо постепенно, без резкой отмены «токсичных» продуктов.

Максимально разнообразный рацион.

Не стоит понимать это в буквальном смысле и пытаться приготовить на один приём пищи максимальное количество блюд. Разнообразие должно быть общим. А блюда лучше готовить простые и односложные. И за один приём лучше сесть больший объём чего-то одного.
Если вы питаетесь только овощами и фруктами, то вы обедняете свой рацион. Организм начинает просить у вас недостающих веществ. И вам хочется чего-то такого. Например, наш мозг потребляет четверть всей энергии в нашем теле. И чтобы мозговая деятельность не остановилась, требуется лецитин. Из фруктов и овощей вы его не получите, а вот из шоколада – пожалуйста. Но зачем есть много шоколада, если лецитин можно получить из бобовых?

Еда должна быть в удовольствие.

Наш мозг – очень сложный механизм. Чтобы мы были счастливы, мозг должен вырабатывать серотонин. А для его выработки нужны удовольствия. Нет серотонина - мир вокруг становится серым и унылым. Вот и ищем мы искусственные стимуляторы.

Еда для человека – одно из основных источников получения удовольствия. Вы можете долго и упорно питаться полезной пищей, но не получать ни какого удовлетворения. И вам постоянно будет хотеться чего- то эдакого, потому, что вам не вкусно. Вы заставляете себя. Какое же тут удовольствие?
Поэтому, запаситесь максимально простыми, но вкусными рецептами и получите максимальную пользу и удовольствие от еды.
 
Отказываемся от искусственных стимуляторов и релаксантов
Люди, которые пользуются искусственными стимуляторами, чаще болеют и быстрее умирают. Ведь от искусственного всегда больше вреда, чем пользы. Сначала нам становится легче, а потом значительно хуже. Поэтому депрессии и хронические атаки стали нашими постоянными спутниками. А вызываются они химическими составляющими продуктов, которые мы употребляем.

Такая химия меняет состояние сознания в большей или меньшей степени, и вызывает интоксикацию организма. Люди болеют и, часто лечат следствие болезни её же причиной. От этого состояние только ухудшается.
 
Основной принцип правильного питания – натуральные продукты.
Если вы отправитесь в ближайший супермаркет, то едва ли найдёте там натуральные продукты. Их там менее 1%. Хотя жизнь уже вносит свои коррективы в этот вопрос.
 
Продукты с длительным сроком хранения не могут быть натуральными. Химические добавки, скрывающиеся под красивым «идентичные натуральным», тоже здоровья нам не добавят. А «долгоиграющие» овощи и фрукты – это вообще бомба замедленного действия. Чем их только не обрабатывают.

Матушка природа предусмотрела всё, кроме безумства человеческой цивилизации, которая губит сама себя и всё живое вокруг, заменяя натуральные и полезные продукты на искусственные и вредные, слепо веря в то, что улучшает свою жизнь. Люди болеют и умирают, и даже не догадываясь о причине своих проблем. А стоит лишь поменять культуру питания, как качество жизни заметно улучшиться.

Источник Паруса Ассоль

Комментариев нет:

Отправить комментарий